PTA奉仕作業 ありがとうございました!

2022年10月30日
    10月30日(日)
    さわやかな秋の日曜日の朝。
    PTA奉仕作業に、多くの方が参加してくださいました。

緑豊かな富塚西小学校
    日の光を浴び、草木もぐんぐん伸びていきます。
    PTA役員の方々の御挨拶や説明で、作業スタート!
    学年ごとに場所を分担し、草刈りや落ち葉掃除、側溝の掃除をしました。
    多くの方に、草刈り機やじょれんなどの道具を持参していただき、作業が大変はかどりました
    草で覆われていた部分がすっきりとなくなると・・・
    今まで隠れていた石碑が、顔を出しました!
    いろいろな場所が、とてもすっきり、きれいになってきました
    さあ、ここからは、刈った草や集めた落ち葉などを運ぶ作業です。
    山のように草や落ち葉が積まれていきましたsad

本日の奉仕作業には、富西小の親子や職員の他に、FC TOMITSUKA のみなさんの御協力もいただきました!
    ありがとうございましたlaugh
    みなさまの御協力のおかげで、富塚西小学校がさらに輝きを増しました
    校舎の周りも、中庭も、駐車場も、運動場も、とても使いやすく整備していただきました。
    御参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。 大変お疲れ様でした 。
    子供たちも、今日はゆっくり休んでくださいね。
    そして、明日も元気に、ぴかぴかになった学校へいこうsad