2022年9月22日
    朝の気温が、ぐっと下がりました。
    日中も過ごしやすい、さわやかな一日になりましたlaugh

本日は、午後から、第2回学校運営協議会が行われました。
    本日の熟議のテーマは
    「学校支援の具体化~課題と支援策~」です。

これまでの、教育活動へのボランティアの実績やコミュニティ・スクールの成果等を共有しました。
    学校運営協議会とPTA活動が、各活動の意義を理解し、地域の特色を生かした学校づくりが進んでいることも確認しました。
    子供たちの学びが広がり、学習意欲が向上していることも大きな成果です
    これからも、家庭・地域・学校が関わりを大切にしながら、学校経営方針「人とつながり学び続けられる人を育てる学校」の実現に向け前進していこうと、思いを共有することが出来ました。