2023年3月9日
     昨日は、今年度最後のノーメディアデーへの取り組みをありがとうございました。提出された振り返りシートを読ませてもらっています。子供たちが立てた目標達成に向けて頑張ったことをうれしく思います。6年生をはじめ多くの子供たちから、これまでのコメントに対してのお礼の言葉が綴られていて、読んでいて胸が熱くなりました。これからも子供たちがメディアと上手に付き合っていってもらえることを願っています。
     6年生の卒業プロジェクトの一環で、今日は1年生との交流が行われました。天気も良く、運動場で玉入れをしたり、じゃんけん列車をしたり、縦割りグループごとに遊んだりしました。玉入れは、チェッコリ玉入れだったので、間奏はチェッコリダンスでした。6年生はお尻を振って踊るのに大分抵抗がありました。玉入れの1回戦は1年生、2回戦は6年生が勝利し、引き分けとなりました。じゃんけん列車も2回行われましたが、チャンピオンは2回とも6年生でした。列車をつないで歩く様子は、6年生の後ろにつく1年生、1年生の後ろにつく6年生の姿がとても微笑ましく見えました。1年生にとっても心に残る思い出となったことと思います。6年生、ありがとう!