2023年2月27日
     朝まではここ数日の寒さが続いていましたが、時間が経つにつれて春の暖かさを感じられるようになりました。この陽気に誘われ、15分休みや昼休みには子供たちの大勢の姿が見られました。
     今週末に6年生に感謝する会を行います。これまで5年生が中心に企画・準備等を進めていました。今日から各学年の6年生に感謝する出し物の練習が始まりました。歌あり、クイズあり、感謝の言葉あり、各学年の工夫していました。心温まるかになることは間違いないです。
    1年生の練習の様子です。振りを付けて歌っていました。
    2年生の練習の様子です。代表児童が手振り身振りを入れながら発表していました。
     本年度最後のみどりっ子賞の表彰をしました。今日は、5、6年生でした。5年生は、6年生に感謝する会の企画・運営・準備で頑張っていること、6年生は、卒業文集制作で頑張ったことが多く取り上げられていました。
    5年生のみどりっ子賞を受賞した皆さんです。
    6年生のみどりっ子賞を受賞した皆さんです。
     朝活動は高学年のおはなしタイムでした。読み聞かせボランティアの方がありがとうございました。