2024年4月23日
     本日、第1回学校運営協議会が行われました。本校は、令和5年度よりコミュニティスクールが始まり、2年目に入りました。一部、委員の方も入れ替わり、令和6年度のスタートとなりました。
     はじめに、委員の方に授業の様子を参観していただきました。また、帰りの会を終え、元気に下校する1年生の様子も見ていただきました。
     協議会の中では、学校運営の基本方針といじめ防止基本方針について、校長の説明後、委員の方からの質問や意見交換となりました。学校運営について、地域でもできることがあればやっていきたいというお声もいただきました。令和6年度学校運営協議会の目標は、「学校・子供・先生・地域をつなげよう」です。つながりの輪が少しずつ広がっていく1年になるよう、今後の協議会も進めていきたいと思います。