夏季大会壮行会

2023年6月23日
     先日夏季大会壮行会が行われました。これは、部として夏の大会に臨む3年生を激励したいと、2年生が企画・運営したものです。会の進行から動画撮影と放映、激励メッセージの準備・贈呈と、全て2年生の4人で分担して行いました。各部とも部員数が少なく、選手を他の生徒たちで壮行する、という一般的な壮行会の形がとれない佐久間中において、最後の戦いに挑む3年生を2年生が壮行する、という、2年生の先輩への想いにあふれた形になりました。陸上競技部は先日西部通信大会に臨み、思祈さんが県大会出場を決めました。7月には市内大会があります。弓道部はいよいよ明日、県武道場で県大会です。持てる力を余すところなく発揮し、納得のいく成果を収めることを期待しています。