グラウンドゴルフ パート2

2023年6月7日
    グウウンドゴルフの2回目が6日(火)に行われました。雨の多いこの時期ですが、子供たちの行いが良いのか、天候に恵まれました。
    涼しくて快適な中、2回目のグラウンドゴルフを満喫しました。2回目ということで、子供たちも自信をもって、のびのびと楽しくやっていました。
    地域の方の熱心な御指導のお陰で、子供たちはどんどん上達していきました。1年生でも1つのコースを2打でゴールする子がいてびっくりしました。上級生は、さすがの腕前を見せていました。
    当日見えていた、スクールカウンセラーやALTの先生方も飛び入りで参加し、みんなで楽しい時間を共有することができました。
    最後に地域の皆さんと一緒に記念写真を撮りました。皆さん、とても良い顔をしていますね。今回グラウンドゴルフを指導してくださった地域の皆さん、前回指導してくださった皆さん、お忙しい中、本当に有難うございました。
    大きな学校ではなかなかできない、このような地域の方との交流は「素晴らしい」と感じました。来年度も是非お願いいたします!