地域学習で佐久間ダムと電力館へ見学に行きました!

2023年5月18日
    天気に恵まれ、地域学習で佐久間ダムと電力館へ行ってきました
    佐久間ダムについて電源開発の職員の方から説明をいただきながら、ダム内を案内していただきました!!
    こんな素敵な写真が撮れるなんて、夢にも思いませんでしたsad
    電力館では、館長さんから小学生にとても分かりやすい説明をいただきました。また、展示物も見やすく分かりやすいもので、時間があっという間に過ぎてしまいましたmail
    体験コーナーでは、いろいろなことを楽しく学びました!
    電源開発の職員の皆様、本日に向けて準備をいただき、本当にありがとうございました。学校に帰った児童は、大満足の表情をしていました。佐久間の地にある素敵な施設。本ブログを御覧の方も、ぜひ足を運んでみてください!