2023年5月2日
    今日は8:30から1年生を迎える会が行われました。
    この日のために、3年生以上の子供たちは準備をしてきました。
    1年生が6年生と共に入場です。
    まずは1年生の自己紹介です。
    みんなの前で緊張したと思いますが・・・
    自分の名前、好きな食べ物などをみんなに伝えることができましたsmiley
    続いてみんなでゲーム!
    ゲーム担当の3・4年生は3つのゲームを準備しました。
    1つめは、「転がしドッジボール」!ボールが2つに増えたら一気に会場が盛り上がりました。
    1年生も上手に逃げ回りました。
    続いて「マジカルバナナ」
    バナナと言ったら黄色、黄色と言ったらレモン、レモンと言ったらすっぱい・・・というゲームです。大人にとったら懐かしいですが、子供たちにとったら初めてだったと思います。1年生もよくこたえていました。
    最後に「貨物列車」でした。先生の伴奏で楽しく歌いながら、列車を長くしていきました。
    6年生が最前列で終了と思いきや、最後に校長先生とじゃんけん
    勝ったのは校長先生でした。
    1年生はお礼の言葉もしっかり言えましたfrown
    司会・進行をした6年生
    5年生もしっかりできました。
    1年生を迎える会が終わると、新城総合公園への遠足の出発式が行われました。
    バスに乗って行ってきま~す!
    いってらっしゃ~い!
    今日1日は楽しいことばかりですねfrown
    遠足の様子は後ほどlaugh