第1回 山びこ発表、参観会

2023年4月22日
    今日は、本年度最初の山びこ発表、参観会が行われました。

山びこ発表では、6名が今がんばっていることやみんなに紹介したいことを発表しました。
    発表後は「教えて欲しい」や「自分もやってみたい」など感想があがりました。
    3時間目は、授業参観です。
    1,2年生は、道徳で「規則正しい生活をふりかえろう」で早起きや朝ごはんを食べるといいことなどを考えていました。
    3,4年生は、道徳で「絆を深めるさいしょの日」で他己紹介を行っていました。
    ほほえみでは、算数の「かけ算のきまり」を勉強していました。
    5,6年生では、情報モラルの学習で、感じ方の違いを勉強していました。
    自分が許せると思うことも友達は違う場合があることを知ることができたようです。