2023年1月

• 読み聞かせ

2023年1月12日
      今日の朝活動は職員による読み聞かせでした。
      子どもたちはどんな本を読んでもらえるのかわくわくしていました。
      どの学級の子も読んでもらった本を真剣に聞くことができていました。
      本は「心の栄養」と言われます。
      たくさんの本に出合うことができる佐久間小の子供たちはとても幸せですね。
      次回はどんな本を読んでもらえるか今からとても楽しみです。
    • 今日は、元気はつらつな2年生の様子をお伝えします。
      体育の時間では、跳び箱や、一輪車の練習に取り組みました。もう少しで全員乗れそうです!がんばれsmiley
      算数では、かけ算のきまりを見つけました。自分で見つけると楽しいね!
      昼休みは、3年生や校長先生と一緒に鬼ごっこをしました。
      そこに隠れていたのか!強敵です・・・angel
    • 朝の冷え込みが厳しい佐久間ですが、今朝の未明は風こそ強かったものの、登校時間帯は風も収まり、予定通り運動を行うことができましたsad
      低学年は、体育館でなわとびに取り組んでいました。いつもの朝に比べて、気温は少しだけ温かかったかな!?
      中・高学年は、運動場でボール運動に取り組んでいました。風が収まってよかったネ
      担任もはりきって参加しています!
    • 3学期始業式

2023年1月6日
         あけましておめでとうございます。
         本日、佐久間小学校の第3学期がスタートし、子供たちは全員元気よく登校しました。
         3学期には「学習発表会」が予定されています。もちろん「卒業式」もあります。
         全員で一丸となって、前へ進んでいきたいと思います。
         本年もよろしくお願いいたします。