本日学習発表会が行われました

2023年1月28日
    昨日からの雪の影響で、1時間30分遅れで始まりました。
    今年も来賓や地域の方々をお招きすることはできませんでしたが、多くの保護者の皆様や御家族の皆様に子供たちの頑張る姿をみていただくことができました。
    「堂々と 自信をもって 笑顔で 届けよう 感動を」のスローガンに向かって、子供たちはこれまでの練習の成果を発揮し、生き生きとした表情で発表することができました。
    今回は、学習発表会の概要をお伝えします。御覧いただくことができなかった皆様のために、来週以降学年ごとの取り組みの詳細をブログでお伝えする予定です。
    元気いっぱいの1・2年生のはじめの言葉
    高学年の司会立派でした
    1・2年生「おむすびころりん」
    3・4年生「3・4年の一日」
    学習してきたたくさんのことを披露しました
    5・6年「下校中に起こったハプニング」
    自分たちで台本を考え、主体的に練習してきた成果を発揮しました。
    今年試みた「一発芸大会」
    実はわたしこんなことができるんです・・・とコマ回しに挑戦しました。
    ヨーヨーに挑戦
    お手玉に挑戦
    二重跳びに挑戦!
    まだまだ披露した子供たちがいますので来週お伝えします!
    全校児童、職員による合奏
    積極的に感想発表をしました
    3・4年生によるおわりの言葉
    来週をお楽しみに!!