修学旅行 2日目

2022年10月26日
    修学旅行2日目はホテルの朝食からスタート!
    バイキングでした。
    何を食べようかなぁ…たくさんありすぎて迷っちゃう!
    ホテルをチェックアウトして、まずは浅草に向かいました。
    雷門の前でパシャリ。提灯がとても大きかったです。
    修学旅行生だけでなく、観光客もたくさんいて賑わっていました。
    浅草寺ではおみくじを引きました。結果は…内緒です。
    おいしそうな食べ物もたくさんありました。
    浅草の後はスカイツリーに向かいました。
    駅に向かって歩いている途中で、スカイツリーを発見したのでパシャリ。
    スカイツリーでは展望デッキで東京を一望しました。
    晴れてはいましたが、少し霧がかっていて遠くまでは見渡せませんでしたが、とても良い眺めでした。
    さらに100m上空にある展望回廊にも上り、空を散歩しているような気分で東京の景色を眺めました。
    それにしても、上空340mのガラス床は怖かった…
    修学旅行最後の活動は「江戸風鈴」の製作体験です。
    ガラス吹きと絵付けの体験をさせていただきました。
    ガラス吹きはやっているところをみていると、とても簡単そうに見えましたが、
    実際に吹いてみるととても難しく、形を丸く整えるのが大変でした。
    絵付けも何を描こうか迷いました。
    出来上がった風鈴は、とてもかわいくできました。
    来年の夏にはお家で活躍してくれること間違いなしです!
    この修学旅行は、普段の学校生活ではできない体験、経験をたくさんすることができました。
    時計を見たり、自分で考えたりして行動することもしっかりとできました。
    この修学旅行で付けた力を今後の学校生活生かしていけるようにしたいと思います。