会礼 2月

2023年2月1日
    本日のチャレンジタイムは会礼が行われました。今回もリモートで行いました。
    はじめに2年生の代表児童ががんばっていることを発表しました。
    「尾奈エンジョイマラソンを一生懸命がんばった。友達にがんばれと応援することができた。友達もがんばれと言ってくれてうれしかった。新記録が出せてよかった。」
    と堂々と発表することができました。
    校長先生からは、3年前、新型コロナ感染症に関するデマで多くの人が混乱した例をもとに、「これからは、多くの情報から、本当に正しく、必要な情報を見抜き、自分の頭で考え、判断していくことが大切になる。今のうちから自分の頭で考え、行動していきましょう。」とお話がありました。
    会礼終了後は、感想文コンクール、文集はままつ、紙上美術展の表彰も行われました。
    いよいよ2月です。
    尾奈小学校では、どの学年も勉強面、生活面のまとめをしっかり行っていきます。2月には参観会もありますので、子どもたちの成長をご覧いただけたらと思います。今月もよろしくお願いします。