進路講話

2023年6月19日
    14日(水)の5・6時間目総合の時間に3年生で進路講話が行われました。今回は近隣の公立高校「静岡県立江之島高等学校」と私立高校「浜松修学舎高等学校」から4人の先生方を講師にお迎えし、進路決定に向けての心構えや各高等学校の特色などお話していただきました。
     日頃聞くことのできない情報を各高校の先生方から直接聞く機会がもて、今後の進路決定にとても参考になる、貴重な時間を過ごすことができました。お忙しい中、講師として来校してくださった2校の先生方、ありがとうございました
       なお、今回の進路講話実施においては、特色ある学校づくり、夢をはぐくむ学校づくりを推進するための事業を兼ねています。