卒業式の練習

2023年3月15日
    3月16日の卒業式に向け、3年生の卒業式練習が行われています。
    椅子を並べ、舞台を設置し、入場・整列・着席・卒業証書受け取り・・・と流れに沿って練習しています。

練習とはいっても、厳かな雰囲気で緊張感が漂う中、動きもキビキビしています。本番への気概が感じられます
    第76回 南陽中学校 卒業証書授与式
    令和5年3月16日(木)9時~11時

カルチャー部が「芳川花の会」の皆さんの御指導を受け、3年生への花のブーケプレゼントを制作しました
    「芳川花の会」さんが春を感じられる明るく軽やかなカラーの花を用意してくださり、それをカルチャー部の部員達が思い思いにアレンジしてブーケ作りに取り組みました。
    「芳川花の会」さんのこの活動は、学校運営協議会の熟議で提案された「夢育やらまいか」の一環で行いました。
    「地域に開かれた学校」を目指し、地域の方々の御協力を得て、教員では教えることの出来ない専門的な知識や技術を生徒に教えて頂く趣旨の活動ですsad

「芳川花の会」の皆様
    今年度も本校の教育活動への御理解・御支援を頂き、誠にありがとうございました。