しおさい学級 カレー作り

2023年3月10日
    3月8日(水)、しおさい学級でカレーライスの調理実習がありました。
    2学期に予定されていたカレーライス作りが台風の影響で休校になり、それをこの年度末に行うことができましたsad

しおさい学級の生徒達は、学校菜園でじゃがいも・トマト・にんじん・ピーマン・サツマイモなど色々な野菜を栽培しており、収穫してはそれらを使って調理実習してきました。
    しおさい学級の生徒達の水やり・草むしり・肥料やりなどの日頃の作業のおかげで、今年も大豊作でした
    グループごとに色んなカレーを作りました。
    ベジタリアンカレー、シーフードカレー、ビーフカレー、チキンカレー。
    生徒達は各グループを廻って色々なカレーを食べ比べし、まさにカレーバイキングでした
    今回も多くの保護者の方がサポートに入ってくださり、ケガも事故もなく、安心・安全・美味しい調理実習を行うことが出来ました。

しおさい学級保護者の皆様
    各行事・実習において、毎回惜しみない御協力を頂き、心より感謝申し上げます。
    皆様のおかげで無事にしおさい学級の活動も終えることが出来そうです。
    ありがとうございました。