2022年12月22日
    12月22日(木)、終業式が行われました。
    密を避け、会議室からのリモート方式での開催でした。

終業式に先立ち、表彰式も行われました。
    表彰部門は以下の通りです。
    理科・浜松市自由研究
    男子バレーボール・西部新人大会 8位
    県駅伝大会 5位
    サッカー・ホンダカップ 4位
    書写・西部地区席書コンクール
    吹奏楽部・夢に追いかぜ賞
    アンサンブルコンテスト西部大会
    社会を明るくする運動作文コンテスト
    税の作文
    人権作文コンテスト
    社会科自由研究
    新体力テスト優秀賞

終業式では、各学年・しおさいの生徒代表によるスピーチがありました。
    みんなそれぞれに2学期を振り返り、頑張って達成できたこと、そこから学んだこと・・・などを力強く語ってくれましたsad

校長先生からのお話では、2学期も無事に過ごせたことへの安堵、それが出来たのも生徒の皆さんが本校合い言葉である『凡事徹底』を守り行動してくれたということへの感謝・・・などが伝えられました。

2学期には、本校2大目玉行事である文化発表会・体育大会もあり、部活動の大会なども毎週のように開催されました。とても多忙で充実度の高い2学期でしたが、大きなケガや事故などもなく無事に終えることが出来ました。

2週間弱の冬休み、生活・健康・事故などに十分気を付けて元気に過ごしてくださいlaugh
    1月6日(金)の3学期始業式で、みなさんが元気に登校するのを楽しみにしております

保護者の皆様
    2学期を無事に終えることが出来たのも、各御家庭でのサポートのおかげと感じております。
    有り難うございました。3学期も引き続き、よろしくお願いいたします。