体育大会 (続編)

2022年11月10日
    11月4日(金)、体育大会の第2弾が開催されました。
    1日(火)は、体育大会を開式したものの、天候不順のため途中で中止になりました。
    4日は天候にも恵まれ、気持ち良い秋晴れの下、最後まで体育大会を行うことができ、大いに盛り上がりましたwink

部活動対抗リレーでは、それぞれのユニフォームに身を包み、部活ごとの個性溢れる走りを見せてくれましたsad
    学年僥倖の長縄では全クラスが跳躍数最高記録に挑み、白熱した争いを見せました。
    長縄を大きく回す回し手と、呼吸と足並みを揃えて跳ぶメンバーと、一心同体の動きで見ている側も心が熱くなりました

縦割り対抗リレーでも走者が抜き抜かれする中で大歓声が起こり、最後まで緊張感溢れる走りに会場は大興奮の空気に包まれました!
    先生方も各カラー集団に分かれて、心身ともに担当カラーに染まって応援していましたsad
    午後プログラムは、本校の伝統演目である「応援合戦」で幕を開けました。
    この日のために、学年を超えた縦割りカラー集団は、3年生応援団を中心に演舞内容を考え、練習を重ねてきました。
    どのカラー集団の応援もかなりの完成度で、息の合った迫力ある演舞は圧巻でした!

応援合戦ですっかり呼吸のあったその勢いにのって、次は「縦割り綱引き」です。
    引きずられないように体勢にも工夫して、各チーム、全力で綱を引き合いました。
    縦割り競技のスウェーデンリレーとタイフーンでも、応援席は勝利を競って一喜一憂し大盛り上がりでした
    無事に全競技を終え、閉会式です。
    成績発表では発表ごとに対象カラー集団・学級から歓喜の声が沸きました。
    勝利発表を祈る姿も見られ、1人1人が心底体育大会を満喫したことが感じられました。
    天候の関係で2日間に分けて行われた体育大会ですが、学校全体が大いに盛り上がった2日となりました。
    応援のため御来校くださった保護者の皆様には、観戦が2日に分かれたことでご迷惑をおかけしてしまったかと思います。
    それでも、精一杯頑張る生徒の姿に成長を感じられ、嬉しい気持ちになられたのではないでしょうかlaugh

体育大会実行委員の皆さん、縁の下の力持ちである放送委員の皆さん、場を盛り上げてくれた吹奏楽部の皆さん・・・
    みんなで作り上げた、本当に素晴らしい体育大会でした