体育大会の練習

2022年10月31日
    11月1日(火)には、体育大会が開催される予定です。
    体育大会は本校の目玉行事であり、代々受け継がれてきた伝統競技は毎年かなり盛り上がり、熱い演目となっています

今年も体育大会の練習が始まりました。
    まず、縦割りカラー集団の団長への色帯譲渡式が行われました。
    こちらは応援合戦の練習の様子です。
    学年枠を外し、クラスごとの縦割り集団による応援合戦。
    3年生の応援団が中心になって、1・2年生を演舞指導しています。
    もう一つ大きく盛り上がる演目が長縄です。
    昨年は密を避けるためにクラス全体ではなく、男女分散しての長縄跳びでしたが、今年は慣例通りのクラス全員で跳びます。
    呼吸を合わせリズムをとってみんなで長縄を跳び、その回数を競います。
    各クラスの一致団結した様子が見られ、跳ぶ回数も練習を重ねるごとに増えていっています。
    本番で最高記録が出ると良いですねwink