朝の挨拶運動

2022年10月27日
    10月17日(月)、地域の方々による挨拶運動が行われました。
    有り難いことに、定期的に色々な団体の方が通学路に立ってくださっています。
    今回は健全育成会の安全推進委員会の皆様が御来校くださいました。

週明けの月曜日なので、登校してくる生徒達も少し足取りが重かったり、表情が疲れていたりするものです・・・
    そんな時に地域の方々が、「おはよう!」「今日も頑張ってね!」「行ってらっしゃい」と元気な声をかけてくださいますsad
    生徒達も、しっかりと顔を上げて元気に挨拶を返したり、自分から挨拶したりしていました
    健全育成会の皆様、お忙しい中、早朝より挨拶運動にご参加くださり有り難うございました。
    いつも本校の生徒達を見守り、お声がけくださり感謝申し上げます。
    今後も引き続きよろしくお願いいたしますlaugh