学年集会

2022年9月22日
    9月5日(月)、学年集会が行われました。
    いよいよ進路選択の時期に入った3年生。

学年集会では学年職員から、自分の特性や将来の夢などを考えた上で進路を選択していけるように、という話や、進路選択を念頭に置き2学期をいかに過ごすか、についての話がありました。
    部活動の集大成として、夏休みに大きな一山を超えた3年生。
    気持ちを切り替え、学年主任・進路指導の先生の話を真剣な表情で聴いていました。

2学期は本校目玉行事の文化発表会と体育大会が行われます。
    始業式で校長先生からのお話にもありましたが、行事に取り組む際に培われる自己統制力・協調力・判断力などは、今後の人生においてより良く生きるために必要な力となってきます。是非そういうことも意識しながら、悔いの無いように最後の2大行事に取り組めると良いですねlaugh