卒園おめでとう!

2023年3月15日
    令和4年度の卒園式が執り行われました。
    おうちの方と一緒につくったコサージュを、担任の先生からつけてもらって参加しますsad

園長先生から、一人ずつ修了証書をいただきました。
    緊張した面持ちでしたが、みんな立派に受け取っていました laugh
    いただいた修了証書を、おうちの方に届けます。
    みんな、それぞれ感謝の気持ち伝えられたねlaugh
    『おわかれのことば』
    楽しかった幼稚園の生活を、自分なりの言葉で表現していました。
    みんな胸に刻んで、良い思い出として残っていくことでしょうsmiley
    歌をうたうことが好きなクラスでしたlaugh
    4月からは、小学生。みんなで歌うのも、今日が最後だね。
    綺麗な歌声が聞けなくなるのは、先生たちも、ちょっぴり寂しいです。
    子供たちから、“手作りの花束をプレゼント
    いよいよ巣立ちの時です。おうちの方と手をつないで幼稚園の門を出ます。
    3年前の入園式の時とは違い、心も体も大きくなったお子さんの姿に感慨もひとしおだったことでしょう。
    “大好きな先生や友達”と一緒にsad
    みんな、元気な1年生になってね
    先生たちは、いつもでもみんなのことを応援していますよsad