男子ソフトテニス部 団体戦

2023年6月25日
    6月17日(土)、男子ソフトテニス部の団体戦が行われました。
    会場は、雄踏の亀崎運動公園。
    団体戦は、3校による予選リーグを経て上位2校が決勝トーナメントに進みます。

太陽が照り付ける暑い一日となりました。
    リーグ戦の相手は湖東中と神久呂中です。
    それぞれ3ペアが出場して戦いました。
    【予選リーグ】
     湖東 3-0 神久呂
     都田 2-1 湖東
     神久呂 2-1 都田
    3校が全て1勝1敗となりましたが、得失ゲームの差で都田が2位となり、決勝トーナメントへの出場が決まりました。
    この日は、トーナメントの1回戦まで行いました。
    その1回戦の相手は富塚中。
    互いに1勝ずつして3番手に託されました。
    なかなかの接戦で、粘り強く戦いましたが惜しくも敗戦。
    団体戦としての夏が終わってしまいました。
    ソフトテニス競技には個人戦もあるので、気持ちを切り替えて頑張ってくれることと思います。

(3年:増田選手)
    2年間テニスをしてきて悔しいことが山のようにあります。1年生の時は1年生大会が新型コロナで中止になってしまい、2年生では多くの大会が予選敗退という形になってしまいました。でも良いこともありました。新人戦では西部大会に出場することができました。今回は、自分だけ負けてしまいましたが、仲間のおかげで決勝トーナメントまでいけました。ここまで来ることができたのは、顧問の先生や保護者、コーチそして仲間のおかげです。次の個人戦では、この悔しい思いを糧に、1回でも多く試合に出て勝ち残りたいと思います。