野球部の夏

2023年6月24日
    6月18日(日)、野球部が最後の夏の大会に臨みました。
    会場は細江総合公園、相手は三方原中です。
    野球部は3年生が7人と、部の存続が危ぶまれていた時期がありましたが、1年生が5人入部してくれて単独チームで復活をしました。
    3年生が1年生に一から丁寧に教えてこの日を迎えました。
    仁尾監督、そしてコーチの市川さんも選手と一丸になってベンチは良い雰囲気。
    元気の良い声も響き渡り、気合も入っていました。

初回から、相手のピッチャーを打ちあぐね、なかなかランナーを進めることができません。
    逆に1回の裏の相手の攻撃で塁が埋まったところで長打を打たれ5失点。
    選手たちも苦しかったと思いますが、大量点にも互いに励まし合い、気持ちを切らさずに集中して頑張っていました。
    2回を0点に抑えたものの、3回に大量失点があり、5回コールドで負けてしまいました。
    保護者の皆さんにも大勢応援をしていただき、選手たちの頑張る姿にも心を動かされました。
    野球部3年生、お疲れ様でした。