朝礼

2023年6月29日
    蒸し暑い一日となりました。
    今日は朝礼が行われました。
    6年生の代表の子が、朝のあいさつをしました。水泳記録会に向けてのめあて、それから、全校のみんなへ「残りの一学期を元気に過ごしましょう!」という話がありました。堂々としたすばらしい発表でした。
    校歌斉唱では、5年生の子が伴奏デビューをしました。6年生の指揮者の子と何日も前から練習を重ねていました。初めての校歌伴奏にもかかわらず、堂々としたすばらしい伴奏でした。これからもよろしくね!
    校長先生のお話は、「1学期、まとめの7月へ」でした。
    「今一度、「み・さ・く・ぼ」のめあてを確認し直し、終業式の日には、がんばった1学期だったと振り返られるといいですね。」「水窪小150周年に向けて、学校だけでなく水窪町を盛り上げ、この歴史ある水窪小で過ごしていることを自慢に、がんばって、笑顔で過ごしていきましょう。」という二つのお話がありました。
    くわしくは、学校だよりをごらんください。