本日の1年生の家庭科の授業では、調理実習を行いました。
今回は、食育ボランティアの方々にお越しいただき、
野菜の栄養を逃さずに、美味しく調理する方法を教えていただきました。
メニューは、『ほうれん草の胡麻和え』『温野菜』『筑前煮』の3品です。
各クラス3グループに分かれて、調理している様子を記録しながら、
真剣に取り組んでいました。
お家でも、今日教えてもらったことを思い出しながら、
料理にチャレンジできるといいですね。
今回は、食育ボランティアの方々にお越しいただき、
野菜の栄養を逃さずに、美味しく調理する方法を教えていただきました。
メニューは、『ほうれん草の胡麻和え』『温野菜』『筑前煮』の3品です。
各クラス3グループに分かれて、調理している様子を記録しながら、
真剣に取り組んでいました。
お家でも、今日教えてもらったことを思い出しながら、
料理にチャレンジできるといいですね。