2022年7月22日
    1学期終業式を迎えました。
    代表児童の子供たちの1学期の振り返り。成長を感じます。
    生徒指導からの話。この夏休みが、健康で安全な毎日となることを願うばかりです。
    給食のお盆の一斉洗浄のため、配膳室へ。
    5組、夏休みのめあてを立てていました。目標をもって、チャレンジできるようにしましょう。
    休み前は配付物がとても多いです。1年生、びっくりしたかもしれませんね。
    3年生、担任が30分間回泳役員のため、終日不在。代理職員が夏休み事前指導を行いました。子供たち、寂しかったかもしれません。
    3年生、黙想しっかりできています。中学校になっても同じことをするんですよ。
    6年生が何だかあわただしい様子。…??
    5年生の多くが元気に学校へ戻ってきました。良かったです。
    5年生、夏休みの暮らしについての事前指導。
    2年生、休み時間に読書。いい過ごし方ですねぇ。
    4組でも、夏休み前の片付けや事前指導中。
    1年生、夏休みのめあてを書いた紙が返されました。めあてに合わせた生活ができるように心がけましょう。
    5年生+6年生 30分間回泳に出発!その前に6年生が、参加者のために激励会?
    …なるほど、先ほど6年生の教室前が慌ただしかったのは、個の準備だったのですね。
    気持ちをリラックスさせるためのショートコントを披露!うけましたww
    熱い激励をうけ、参加の子供たちの顔に笑顔が出ます。
    見送りまでしてくれました。6年生たちありがとう!
    大掃除です。机も椅子もきれいに拭き上げて、
    黒板も水拭きでぴかぴかです。お疲れ様。
    6年生は手慣れた感じで、教室だけではなくあちらこちらを掃除してくれていました。
    6年生の応援のおかげもあり、5年生+6年生、練習の成果を発揮し、ゆったりと泳げていました。目標を決めて、取り組み、そして努力を積み重ね、一つの成果を得る。いい活動となりました。御家庭での励まし、応援、ありがとうございました。
    今学期の様々な活動において、ご協力・ご助言をいただけたこと、ありがたく思っています。このコロナの拡大後が心配されますが、子供たちをはじめ、御家族の皆様も健康で安心した生活ができますよう、願っています。今学期もありがとうございました。

/ 本日: 昨日: