2022年7月21日
    5組、みんなテスト、またはテスト直し中でした。
    4組、国語科。ドリルを見ながら、漢字プリントの直しをしていました。
    1年生算数科。計算カードのテストをしているようでした。みんな一生懸命に練習していました。
    ドリルもだいぶ進みましたね。
    2年生体育科。今日で水泳学習は終わり。ちょっと残念そうでしたが、3年生からは大プールと聞いて
    いまから今から待ち遠しそうにしている子も見られました。
    6年生特別活動。「お楽しみ会」の最中でした。クイズを出題して答えを考えているところでしたが、司会の進め方や答えを言ったりヒントを出したりする姿に、6年生としての自立自主の姿が現れていました。成長していますね。
    3年生算数科。昨日の研究授業と同じ学習を別クラスで。こちらでも、よく考え発表する姿が見られました。いいことです。
    1学期最後の給食。ナシゴレン、とてもおいしかったです。グリーンサラダも食べ応え満点。センターの皆さん、おいしい給食毎日ありがとうございました。
    今日は少し曇り空。また雨が降りそうです。ひどい雨にならないことを祈るばかりです。

/ 本日: 昨日: