2022年7月14日
    1年生生活科。あさがおの記録。大きくかけています。よくわかります。
    色や様子をよく見て描けています。上手です!
    1年生国語科。助詞「はをへ」を使った短文づくりの学習。わとは、をとお、へとえ、違いが分かった様子です。
    2年生国語科。「あったらいいな、こんなもの」の発表準備として、発表メモを作成して担任に確認してもらっていました。
    2年生算数科。繰り下がりのある引き算を筆算で。みんな熱心に取り組んでいました。
    昆虫自然観察館、楽しかったですね。
    3年生、夏休みに読む本を借りていました…読まずに夏休みまで我慢できるかな?
    3年生外国語活動。今日で1学期の学習が終了。ボランティアさんともしばらくお別れ!Thank you So Much&See You!
    5年生家庭科。裁縫で「小物づくり」。友達からアドバイスを受けています。いい学び合いです。
    5年生理科。テストの直しを確認中。
    34年生体育科。水泳学習。ビート板を使って、キックの練習!今日は気持ちよく泳げたでしょうね。
    6年生外国語科。1学期に付けた語力を駆使して、ALTと担任と英会話でコミュニケーションテスト。自然な感じで、話せていた様子です。
    シシャモフライはサクサクとした食感にいい塩味加減で、おいしかったです。

/ 本日: 昨日: