2022年7月13日
    中学校区連携「いじめ撲滅宣言」。月1回朝の活動で行います。
    朝の活動の残り時間は「防災ノート」で防災意識を高める時間に。
    4組、読書貯金に載っている本を借りて、読書を行っていました。
    1年生図画工作科。思い出のお話を絵で表していました、下絵にみんなそろって少しずつクレヨンで着色。
    5組、図画工作科「ふしぎなたまご」。友達の作品を鑑賞中。
    2年生算数科。加減の計算を筆算で計算し、答えを正確に求めていました。まとめですね。
    3年生国語科。「組み立て」に沿って報告文書を作成していました。丁寧な字で書かれていました。読み手を意識しているのでしょうね。
    6年生図画工作科。光の贈り物。
    こんな風にきれいに見えるのですね!すごい!!
    取り出し日本語指導、算数科。筆算で繰り下がりのある引き算を計算していました。
    6年生音楽科。リコーダー練習。「星の世界」をきれいな音色で演奏していました。
    夏野菜カレーと小松菜の漬物で、たくさん野菜が摂れました。
    3年生音楽科。リコーダー練習。息の吹き込み方を学習していました。そっとそぉーっとです。
    3年生国語科。「一つの花」。主人公の父の会話における「-(ダッシュ)」について、そのあとに続く言葉は何か、考えあっていました。
    5年生、端末でタイピングの練習をしていました。なかなか早いです。
    2年生音楽科。鍵盤ハーモニカの演奏テスト。みんな一生懸命に取り組んでいました。

/ 本日: 昨日: