2022年7月12日
    4組。図画工作科の振り返り。鑑賞のための動画撮りをしたようです。
    5組道徳科。怒りっぽい主人公「コロ」の気持ちを、どうしてそんな感情になるのかを、よく考えていました。
    1年生、終業式の説明を受けていました。1年生にとっては初めての終業式ですね。
    4年生が作った「コロコロガーレ」を各学年の友達に遊んでもらうため、各教室前に展示しています。
    3年生社会科。みんな進んで発表しようと意欲的に学習に取り組んでいました。
    5年生算数科。単元のまとめとして、教科書の練習問題に取り組んでいました。1学期に学習することもそろそろ終わりでしょうか。
    2年生国語科。「こんなものあったらいいな」。「あったらいいな」と思うものについて、場所ごとのグループに分かれ、発表練習をしていました。
    2年生算数科。二桁同士の繰り上がりのあるたし算。筆算で計算に取り組んでいました。
    6年生理科。台風についての調べ学習。台風も心配ですが、今はこの不安定な天候が心配でなりません。
    6年生算数科。テストの最中。まとめに入っています。
    白身魚のフリッターは割とあっさりした味でした。ベジタブルスープには、よく煮込んである大きくカットされたキャベツが入って食べ応えがありました。
    4年生国語科「一つの花」。主人公の父の言動から、主人公に向ける思いを文章や語句から読み取ることができていました。多くの子供たちが進んで発表することができていました。

/ 本日: 昨日: