2022年7月8日
    2年生4年生校外学習。天候が回復したので、予定通りの出発です。
    子供たちの多くは、きっとこの日を楽しみにしていたのでしょう、いい笑顔でした。
    2年生生き物大好き!バッタやカニ、カエルを捕まえて満足な様子でした。
    館内でも様々な生き物に興味を示し、楽しんでいる様子でした。
    天候の変化はなく、この後予定通りに海洋公園へ向かいました。
    4年生Gパークで昼食中。久しぶりに大勢で食べましたね。一方向を向いて黙食でしたが、外で食べることで、お弁当のおいしさはマシマシです。見学先の職員さんから、4年生たちの友達と交代で順序よく見学できる姿を褒めてもらったそうです。
    6年生家庭科。手洗いによる洗濯体験。
    靴下をもみ洗いしていました。その様子を動画撮り。振り返りに使うのでしょうね。
    3年生国語科。新出漢字の練習中。
    4組教室の前には、昨日の授業から、バックを塗って出来上がった作品が掲示されていました。
    2年生国語科。「大きなかぶ」の音頭練習。グループでどのように読むのかを考えあっていました。
    実際に練習!
    6年生理科。ホウセンカ吸水実験の結果の考察。「吸い上げた水は?」がよくわかる写真です。
    子供の絵をバックに、感じのいい花が。
    3年生算数科。数値データを基に、棒グラフで表す練習。横棒グラフを書いていました。

/ 本日: 昨日: