学習の様子 1年生

2022年11月14日
    国語の授業では、説明文を読む勉強をしました。どんな内容がどこに書いてあるかしっかり確かめながら読み進めます。色分けした線を引いて、どこに何が書いてあるかをみんなで確かめました。
    体育の授業では体を動かしていろいろなものを表現する勉強をしました。先日本校の1年生の体育科の授業で浜松市教育研究会の体育部授業研を行いました。その時に皆さんに見て頂いた授業の続きを行いました。
    「どうぶつらんどでへんしん」という単元で、いろいろな動物をイメージして動きを考えました。音楽の雰囲気に合わせて楽しく体を動かしました。タブレットで自分たちの動きを録画し、その場で見ながら出来栄えをチェックしました。