児童集会がありました。

2024年4月26日
     暖かな金曜日です。4時間日課の続いた1週間が終わります。
     さて、本日のブログは、今朝行われた「児童集会」の様子を紹介します。令和6年度第1回目のことでありました…

(↓) 開始5分前。初めてということで「緊張する~cool」との声が何人もから聞かれました。
    (↓) しかし、いざ会が始まれば、カメラの前で堂々と話をする姿が
     委員長たちから、それぞれの委員会の活動内容が発表されました。

(↓) 一方、教室はこんな感じ。初めてのオンライン集会を経験した1年生たちは、何を思ったのかな…blush
     子供たちの企画により運営される児童集会。次回以降も、「こんな伊佐見小学校になったらいいな」を想像し、いろいろな企画を出してもらえたら…と思います(想像力こそ創造力です)。
     本日担当のみんな&明日香先生。どうもありがとうございました。(文責;校長)