「初めて・始まり」を楽しもう。

2024年4月21日
     お天気下り坂の日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
     さて、日に日に授業らしくなっていった先週ですが、子供たちにとってはいくつもの「初めて・始まる」があったように思います。本日のブログでは、そのいくつかを御紹介…frown

(↓) まずは、今年度から「社会科」と「理科」の学習が始まった3年生。教室にはワクワク感が漂います
    (↓) さすがに「2回目」は無いのですが…angel 6月初旬に実施予定の「林間学校」に向け、動き出している5年生たち。
    (↓) こちらは「図書館デビュー」となった1年生です。難しいことを考えずに、とにかく本の世界を楽しんでほしいと思いますcheeky
     出会いからの時間は少ないながらも、子供たちの「新たな知識との出会いを素直に喜ぶ感性」や「友達の言葉に対する感度のよさ」を実感しています。伊佐見っ子のすばらしき魅力です(物事を面白がる力。不思議だなという素直な思い。知らないことへの興味……こういったものが、一人一人の学びを深めるのだと信じております)

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来ようきっと素敵な出会いや驚きがあるはずです(文責;校長)