学級委員及び委員長の任命式がありました。

2024年4月20日
     週末土曜日、雲は出るもののぽかぽか陽気が見込まれておりますよ…cheeky

さて、本日のブログでは、昨日昼休みに行われた「委員長及び1学期学級委員」任命式の様子を紹介します。

(↓) 委員長8名へ任命書を手渡しました。

(↓) 続いて、学級委員26名へ任命書を手渡しました。
    (↑) さすがは選ばれし者たち…ということで、どの子も立派な振舞いでした
     任命書伝達後、子供たちに伝えたことは次の3つです。
    ①(委員長)リーダーとして、先に考える・行動することを意識してほしい。
    ①(学級委員)各学級2名ずつの学級委員。ふたりが協力して事にあたることを大切にしてほしい。
    ②戸惑うことがあって当然。いつでも先生たちに相談してほしい。
    ③「みんなのため」「学校のため」を考えて過ごす時間は、絶対に自分を成長させてくれます。ぜひ、意欲的に取り組んでください。

リーダーとなる子たちも、フォローに回る子たちも、それぞれの立場で目の前のことに取り組んでほしいと思います。楽しみは創るもの!ぜひ、多くのアイディアを出し合い、今以上に素敵な伊佐見小学校にしていきましょうfrown(文責;校長)