毎月19日は「食育の日」です。

2024年4月19日
     快晴、気持ちのよい(…むしろ夏を思わせる)金曜日です。
     さて、毎月19日は「食育の日」ということで、今回のブログは給食を話題に取り上げますwink

(↓) こちらが本日の給食メニュー。「浜松パワーフード給食」と銘打たれており、「御飯・牛乳・鰆の味噌か揚げ・ごま和え・実だくさん汁」が並びました。
     魚が苦手…という子もありましたが、それでも楽しそうに食しておりました。
     1年生の教室には、お手伝いの6年生の姿がありました。お兄さん・お姉さんは優しいね
     本日以外の写真も数枚。どこの教室も、お昼の空気は柔らかですlaugh

(↓) 最後にもう1枚。こちらは4月15日(月)の給食です。「行事食;入学・進級祝い給食」と銘打たれており、「パン・牛乳・ハンバーグ・豆乳コーンポタージュ・いちごクレープ」が並びました。
     食事は毎日のことであり、一生のことでもあります。ですから、食事を楽しめれば、きっと人生は豊かになる……はず。
     この週末、多くの子供たちに楽しい食事風景がありますように…frown(文責;校長)