自分たちの場をきれいに!(清掃の様子)

2024年4月16日
     晴れのち曇りの火曜日。今日も温かな1日でした。
     さて、伊佐見小学校の週予定では、火曜日と木曜日のお昼に清掃タイムが組まれています。ただし、変則日課で動いた先週は清掃が無かったため、本日は今学期初の清掃タイム実施。子供たちは三角巾を頭に巻き、掃除に取り組みました。

(↓) 全校の清掃分担場所を調整中の現時点では、自分たちの教室や近くの廊下が清掃場所になります。

そんな中、6年生は自分たちの教室等以外にも手を伸ばしてくれておりましたwink

(↓) 1年生の教室・廊下や…
    (↓) 昇降口をきれいにしてくれました

日々、自分たちの使う場所を自分たちできれいに整える。そんな意識を全校で持ちたいと思います。

ちなみに…。手前みそではありますが、職員チームは毎朝の教室が気持ちのよいものとなるよう(登校時の教室が整然としているよう)に意識して、放課後等に動いております。まさに「感謝」のひと言laugh
     子供も大人も意識を高く持ち、気持ちのよい伊佐見小学校をつくっていきましょう。(文責;校長)