ようこそ、伊佐見小学校へ(入学式が行われました)

2024年4月5日
     昨日の始業式に続き、本日は新1年生75名を迎える「令和6年度 入学式」が行われました。新1年生のみんな、待っていたよ~

(↓) 子供たちが入場します。
    (↓) 開式の言葉
    (↓) 国歌斉唱
     「入ってきたばかりの1年生がこんなにも国歌を歌えるだなんて」と驚いたやら、うれしくなったやら…。ブログに音声を付けられないのが残念…devil

(↓) 校長式辞
    (↓) 学級担任発表。担任の先生の名前を早く覚えてねfrown

式の後は、教室に場を移しての時間となりました。子供たち、どんな印象を持ったのかな…

曇り空ではありましたが、子供たちの笑顔に参列者の心は晴れ晴れとしていたのでは…と思います。いよいよ始まる来週からの学校生活が楽しみ多きものとなるよう、職員一同励んでまいります。
     最後になりましたが、保護者の皆さん。本日はありがとうございました。そして、御入学おめでとうございます。(文責;校長)
    [追記]
     本日現在、子供たちの写真について、その掲載確認が取れておりません。よって、今回のブログでは一部写真を加工してあります(サイズも最小)。どうぞ御了承ください。