2024年3月

• 3月6日(水)
    今日は、「小さな親切」作文コンクールで素晴らしい賞をいただいた児童の作文を、全校児童に披露しました。
    犬の散歩を通じて様々な人と出会い交流を通じて、自分でも優しさを届けることができることに気づいた。というお話でした。
    お話を聞いているみんなの心が、ほっこりしました。作文を紹介してくれてありがとう!そして、受賞おめでとう!
  • 今日も6年生の卒業式に向けた練習がありました。
    本番に向けて、仕上がり具合がとてもいいですね!
    「結」の最後の実りが近づいています。「ちがいを ちからに」かえて、頑張っていこう!
  • 3月1日(金)昼休みの子供たちの様子です!
    最高の天気のもと、最高の笑顔をたくさん見ることができました!
    ブランコは、やっぱり人気だね!
    水たまりに気を付けてよ!ハイチーズ!
    ドッジボールも根強い人気がありますね!
    元気いっぱい!ヤッホー!
    ラビットガーデンも、とっても気持ちいい!
    俺だって、登れるぜ!
    みんな笑顔で、チョーいいね!
  • 2月26日(月)今日は、2年生の帰りの会にお邪魔しました!
    2年生 帰りの会
    司会のあいさつがとてもしっかりしていて、いいね!
    係からのお知らせ 大切なことがしっかりと言えて、いいね!
    給食係から表彰 賞状をもらえて、いいね!

それぞれの係が、しっかり仕事をしていて、安心だね!
    とてもいい帰りの会を見ることができて、うれしいなぁ!!

さらに!
    1年生音楽
    鍵盤ハーモニカを上手に使っていて、いいね!演奏上手だったよ!

すごい!伊佐見小にシャガール現る!!

縄跳び名人目指して、頑張ってまーす!やっぱり続けるっていいことだね。上手になってるよ!
  •  今日はボランティアのみなさんに感謝する会がありました。
     日頃、子供たちのことを第1に考え、交通安全や心の安全を見守っていただき、心より感謝申し上げます。
     子供たちには、ボランティアの皆さんの力の源が、子供たちの元気な挨拶だと伝えました。伊佐見の地に挨拶がこだまするとうれしく思います。今後も子供たちの見守りをよろしくお願いします。
    生活安全委員長の挨拶
    とてもしっかり言えて、すばらしいね!
    お世話になっているボランティアの皆さんに、花をプレゼントしました!
    とても喜んでもいただき、わたしもうれしくなりました!
    ボランティア代表の方のお話
    ありがとうございます。
     わたしからも、感謝の気持ちをお伝えしました。子供たちには、ボランティアの皆さんの力の源が、みんなの元気な挨拶だよと話しました。
     みなさんのおかげで、本年度も交通事故0チャレンジで表彰していただきました。これで4年連続になります。
     ありがとうございます。これからも、子供たちの安全を見守っていただきますようお願いします。
    担当からもお礼の言葉を伝えさせていただきました。
    ありがとうございました。