2024年1月

• 6年生を送る会成功に向けて!
    5年生の子供たちが大プロジェクトに向けて発進しました!
    子供たちが、自分事として取り組んでいて、とってもいいね!6送会、今から楽しみです!
    6年生もきっと喜んでくれるよ!がんばれ!5年生!
  • 6年生と会食!
    6年生の子供たちと楽しい会食を進めています。来週の会食もとても楽しみです!
    ザ!漫才!
    グランプリ!
  •  今日は5・6年生が、持久走記録会に向けて試走を行いました。
     真剣に自分と向き合いながら、最後まで走り抜く姿に感動します。普段見せることのない表情を見ることもあり、子供たちへの理解が深まる思いがします。最後まで走り抜くことはたやすいことではありません。しかし、苦しさに立ち向かうこと、それを乗り越えることには大きな意義があると思います。
     御家庭でも子供たちへの励ましをお願いします。当日の頑張りもしっかりと見届けていただければ嬉しく思います。よろしくお願いします。
    明日は、1年生から4年生の子供たちが試走に挑みます!がんばれ!いさみっ子!
  • 今日は、委員会活動がありました。3学期は、とても短い学期となりますが、各委員会では活発に活動が行われていました。
    みんなでつくる伊佐見小学校!ちがいを ちからにかえて!3学期も楽しみです!
  • 今日は、3学期学級委員の任命式を行いました。
    何か一つ、学級の仲間のために「これをやり抜きました。」と、学年末に言えるように取り組んでほしいですね。この学級委員への任命が、これからの自信につながっていくよう願っています。
    みんな、いい表情ですね!強い意志を感じます。
    3学期、よろしくお願いします。
  •  今日は、静岡県の学力定着テストがありました。
     1年生は、初めての総合的な学力を問われるテストでした。どうだったかな?初めてで、ドキドキだったと思います。でも、みんな真剣に取り組むことができていたね!
    字がとても上手になりました!すごいね!
  • ちがいを ちからにかえる 伊佐見の子

新年明けましておめでとうございます。
    本年も伊佐見小学校の教育活動への御支援をよろしくお願いいたします。
    今日は始業式を行いました。3人の代表の子供たちが、力強く抱負を語ってくれました!
    子供たちの輝く姿が、とても楽しみです。
  • 昨年12月に行った授業研究の様子です。
    本年も子供たちが「安心して 精一杯学び合える 活力ある学校」を目指します。
    若草3組
  • 新年あけまして おめでとうございます。
    本年も「ちがいを ちからにかえる 伊佐見の子」を目指し、歩みを進めていく所存です。
    変わらぬ御理解と温かい御支援をよろしくお願いします。
    運動場に新しく歩道が設置されました。これで、雨の日も足元を気にせず登校できますね。