2023年12月

• 「ちがいを ちからにかえる伊佐見の子」

今日は運動委員会イベントがありました!「障害物競走」です!
    先生方も飛び入り参加!1年生と6年生が一緒になって走る姿も、いいね!
    温かい、いさみっ子の活動でした!
    1年生、必勝のハードルくぐり!
    めっちゃ速い!
    え!これは応援!?それとも何の撮影?
    おっと!6年生もがんばれ!
    負けていられません!ね!
    やるときは、やるぜ!
    最終レースのスタートです!みんなで楽しくできてとても、いいね!
    体育委員会のみなさん、とってもいい企画でした!ありがとう!
    【おまけ】
    なんと、オケラ発見!両手でやさしく包んで見せてくれました。とても、珍しいね!手のひらを、太陽に透かしてみたくなるね!ありがとう!
  •  今日は、学校運営協議会を行いました。
     過日、子供たちや保護者の皆様に御協力いただいた学校評価アンケートの結果を踏まえ、本校の課題について熟議を行いました。
     委員の皆様の意見は、私たち学校職員とは違う視点から考察したもので、大変参考になります。今後策定していく、来年度の学校経営に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

• 活用進む、タブレット型端末!
    3年生の授業風景です!ICT支援員さんにも支援していただき、活用を進めています。
    算数の授業にも、タブレット型端末の活用を進めています。
    先生も!
    ICT支援員さんも!子供たちを支援しています!
    これからますます、活用が広がっていきます!
  • 12日(火) 環境部会委員の子供たちが、花壇にチューリップの球根を植えてくれました!
    このチューリップの花が咲く頃には、君たちは伊佐見小を旅立っているのかもしれないね。
    今日は、ありがとう!この後の世話もよろしくね!