1学期間 ありがとうございました!

2023年7月21日
     今日は、1学期最後の日でした。1学期間温かく子供たちを見守っていただき、ありがとうございました。保護者、地域の皆様の温かな御支援は、子供たちの大人への信頼感や心のゆとりにつながっていることを感じました。
     1学期を振り返ってみますと、ポストコロナの時を迎え、学校も広く教育活動を開き、人、もの、こととつながるフェーズに入りました。しかしながら、感染状況や感染リスクは安心できるレベルにはなく、社会との足並みをそろえることは難しく、結果できませんでした。そんな中、安全安心を最優先にし、少しずつ対応してこれましたのも、皆様の御理解があってのことです。
     1学期末には人、もの、ことと「つながる」ことができ、これまで以上にたくさんの子供たちの笑顔に接することができました。ありがとうございました。
    終業式 各学年の代表の言葉の発表です!
    1学期に頑張ったことを、それぞれ発表しました。
    平仮名が書けるようになった。給食当番ができた。毎日、できることが増えていったこと。
    挑戦したけど、残念ながら達成できなかった。でもあきらめずに、挑戦し続けていくこと。
    学級委員として、委員会のかつどうを通して、自分が苦手だったこともできるようになったこと。
    緊張したと思うけど、3人とも大変立派に発表できたね。すばらしい!
    がんばったぞ!水泳部! 始業式の後で、表彰しました!やり切った、達成感が伝わってくるね!
    生徒指導のお話 ウルトラマン登場!みんな安全に気を付けて、生活しようね!
    各クラスでは、思い思いの活動がされていました!
    頑張ったことの表彰!
    昔の遊び!これは、羽子板をしている様子です。
    こちらは、だるま落とし!
    こちらは将棋、背中に漂う雰囲気が…。
    タブレットを使って!
    みんなで応援、クラスの代表!
    ジャンケン列車!
    最後に残る先頭は、誰だ!
    教室をきれいにするぞ!
    みんなで、ピカピカに!
    きれいな歌声が聞こえてきました!