学び続ける 伊佐見小! 学校全体で学びます!

2023年7月6日
     今日は、浜松市教育委員会より講師の先生方をお迎えし、授業研究会を開きました。
     講師の先生方からは、「学校の雰囲気がとてもいいですね。」とのお言葉もいただきました。
     どの授業でも、自分の考えや友達の考えを交流する場面が設定され、ちがいを受け留め、自分の考えを深める子供たちの姿を見ることができました。
     これからも、「ちがいを ちからにかえる 伊佐見の子」を目指していきます。
    2年生 体育 マット運動
    自分が考えた動きを、友達に伝えます。
    伝える人も聞く人もしっかりできていて、いいね!
    さぁ!一緒にやってみよう!上手に転がれたね!
    きめポーズは、パワー!かっこいいね!
    4年生 道徳 友達との関係の在り方
    自分ならどうするか、よく考えれていたね!
    みんなが自分の考えをまとめ発表できて、とってもいいね!
    たくさんの人の前でも、積極的な発表ができたのはすばらしいね!
    最後は、がまくんとカエルくんのお話だったね。相手をおもんばかる心って、大切だね!
    5年生 算数 四角形の内角の和
    みんなで考えると、楽しいね!
    いろいろな考え方が分かって、自分の考えも広がるね!
    3年生 国語 まいごのかぎ
    タブレットを使って、班の考えをまとめたね。使い慣れていて、とってもいいね!
    最後にもう一度現れたうさぎの思いがまとめられて、とってもいいね!