2023年6月

• 今日は大変な天候となり、保護者の皆様には子供たちの安全確保のために御協力いただきました。ありがとうございました。おかげで事故なく、全児童が帰宅することができました。
    今日は、別日の写真になりますが、子供たちの様子を紹介します。
    朝から元気に遊ぶ、いさみっ子たち!
    一方で、委員会活動をしっかりと行う上級生!すばらしい!
    給食の様子です!
    みんな、いい笑顔で、いいね!
    みんなの笑顔を見ると、ホッとするなぁ~!
    感謝の気持ちも忘れずにね!
    おいしくいただきましょう!
  • 3年生 校外学習 花農家さんを訪問しました!

今日は花農家さんに、栽培について教えていただきました。
    熱心に質問する3年生にビックリ!しっかり下調べをして、校外学習に臨んでいました。
    現地では感じなかったのですが、いただいた花を飾ってビックリ!花の迫力がすごい!
    たくさんのことを学ぶことができました。ありがとうございました。
    農家さんの花を育てる楽しさや御苦労を聞くことができましたね。
    たくさん聞きたいことがあったんですね!
    熱心に聞き、メモを取ることができましたね。
    ハウスは、とても広かったですね。カンガルーポーがきれいに咲いてます!
    花の勢いがすごくて、子供たちが隠れてしまいます。
    きれいな花だね!ストレチアって言うんだよ!
    学校に持って帰ってビックリ!迫力があるね!