今日のいさみっ子!充実してます!

2023年6月27日
    読み聞かせ 3・4年、若草で行いました。
    夢中になって、話の中へ!
    子供たちの想像力を高めるには、読書はとても大切です。貴重な機会を作っていただいています。
    読み聞かせボランティアのみなさん、ありがとうございました。
    4年生 総合的な学習の時間 手話教室
    先日の「福祉体験」に続き、今回は手話教室の開催です!
    クイズに正解!やったね!楽しく学ぶことができました。西区社会福祉課のみなさん、ありがとうございました。
    6年生 租税教室 西税務署から来ていただきました。
    税を納めるのは、社会の会員になること。納税ってとても大切ですね!
    1億円の重さ!実感!
    なかなか感じられないお金の重み、いろいろな意味で大切な体験ですね!西税務署のみなさん、ありがとうございました。
    内科検診 1~3年生 静かに待つことができて、いいね!
    みんな立派になったなぁ。さすがです!湖東病院の先生方、ありがとうございました。