子供たちの未来を守り続ける

2023年6月23日
    今日は、朝会がありました。生活安全委員会委員長の気持ちの良い挨拶から始まりました。
     私からは、「みんなの未来を守り続ける」と題して話しました。伊佐見出身で、伊佐見小在職中に戦争に召集された野島佳能さんのお手紙や造られた観音像に込められた願いを、子供たちに伝えました。
     そして、みんなの未来は守り続けられていること。みんなの未来は無限に広がっていること。だから、一歩ずつ未来に向かって歩みを進めてほしいと話しました。
     6月は、命について考える月間でした。子供たちの大切な命をこれからも守り、育てていきたいと思います。
    生活委員長の爽やかな挨拶、素敵です!
    野島佳能さんが描いた絵を見に来た子供たち。佳能さんは創立130周年を記念して、絵を寄贈してくださっています。
    6年生 授業研究会
    講師の先生をお迎えして、授業研究を行いました。
    6年生、頑張ってるね!これからも、子供たちの学びが深まるよう、努めていきます。