今日も、モリモリもりだくさん 伊佐見小!楽しいよ!

2023年6月8日
    今日の子供たちの様子です!学びの広がりと充実にうれしくなります!
    環境美化委員会 緑の羽根募金
    朝、昇降口で募金を呼び掛けていた子供たちです。この後、各クラスを回るとのこと。みんなありがとう!
    6年 外国語 Where do you live?
    ALTの指示で、みんなで自己紹介!集めたカードの点数は?楽しくコミュニケーション!いいね!
    4年生 福祉体験
    今日明日は、福祉体験の日!
    授業も図書室へ行くのも、1日を通して体験します。
    不自由さを体験することで、相手の気持ちに寄り添えるようになると、いいね!
    若草3組 休み時間
    名札が取れたのを、みんなで協力して直してあげていたね!みんな優しくて、いいね!
    3年生 国語
    言葉の意味を、国語辞典を使って調べていました。
    上手く使えるようになると、調べるのが楽しくなるよ!
    4年生 社会 見学のまとめ
    昨日行ってきた校外学習、とても楽しかったようです。熱心に新聞にまとめていました!
    20分休み 図書室
    たくさんの子供たちが、本を求めてやってます。
    子供たちのために、もっと新しい本をそろえてあげたい!そう思う今日この頃です!