学び広がる 伊佐見小!

2023年6月6日
    今日は2年生が校外学習で佐浜方面に、3年生が伊佐地川学習に出掛けました!
    2年生は、佐浜方面を探検です!
    ちょっと遅れてしまい、帰る途中の子供たちに会うことができました。
    みんな元気に帰ってきてくれて、安心ですね!そして、笑顔が多くてうれしいですね。きっとたくさんの収穫があったのだと思います。みんな!お帰り!
    3年生は、伊佐地川学習です。伊佐地川を愛する会のみなさんに御協力いただきました。
    愛する会のみなさんは、子供たちのために川に入ってたくさんの生き物を捕まえてくれました。
    子供たちはいろいろな生き物にくぎ付けです。カメラを構えても、白い帽子しか映りませんでした。みんな夢中になれて、よかったね。愛する会の皆様、ありがとうございました。